COMO ELABORAR SALSA DE TOMATE PARA PIZZA

 En muchas ocasiones se nos antoja preparar nuestra propia pizza, pero no sabemos por dónde empezar, pues aquí te vamos a enseñar a elaborar una salsa de tomate casera, para que tus pizas tengan ese toque especial.

Raciones: 4 pizzas⁣

Ingredientes🍶

• 2 cucharadas de aceite de oliva⁣ o mantequilla

• 1.5 kg Tomates rojos

• 250 gramos Cebolla mediana⁣

• ´1 cucharadita de Vinagre de manzana

• 1 diente de Ajo picado⁣

• 1 puño de Oregano⁣

• 5 hojas de Albahaca⁣

• 1 pizca de Azúcar⁣

• 1 pizca de Sal⁣

• 1 pizca de Pimienta⁣

Preparación🍲🍴

1.Lavar los tomates y hacer un corte leves. Calentar una olla con agua y colocarlos por un minuto o minuto y medio, sacar y enfriar con un poco de agua, pelar los tomates y luego picarlos en trozos medianos.🍅

2.Picar la cebolla en pequeños cubos o pasarla por un procesador de alimentos, cualquiera de las dos formas es buena. Repetir el procedimiento con el ajo.😊

3.Calentar el aceite de oliva en una olla. Colocar la cebolla y dejarla al fuego por cuatro o cinco minutos, hasta que se observe transparente. Agregar el ajo y cocinar por un minuto más, estar atentos de no quemar el ajo (muy importante)😱

4.Agregar el tomate picado, el orégano, la albahaca, el vinagre balsámico, el azúcar y Salpimentar. Añadir un vaso de agua. Tapar la olla y dejar a fuego medio por 30 minutos. Remover cada 5 minutos para que no se queme la salsa.😮

5.Dejar enfriar y colocar en la licuad

ora por un minuto. Ahora puedes hacer inmediatamente tus pizzas o conservar en la nevera.


Si quieres más aprender hacer las mejores salsas visita nuestra página y conviértete en un experto pizzero.

Comentarios