En muchas ocasiones se nos antoja preparar nuestra propia pizza, pero no sabemos por dónde empezar, pues aquí te vamos a enseñar a elaborar una salsa de tomate casera, para que tus pizas tengan ese toque especial.
Raciones: 4 pizzas
Ingredientes🍶
• 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
• 1.5 kg Tomates rojos• 250 gramos Cebolla mediana
• ´1 cucharadita de Vinagre de manzana
• 1 diente de Ajo picado
• 1 puño de Oregano
• 5 hojas de Albahaca
• 1 pizca de Azúcar
• 1 pizca de Sal
• 1 pizca de Pimienta
Preparación🍲🍴
1.Lavar los tomates y hacer un corte leves. Calentar una olla con agua y colocarlos por un minuto o minuto y medio, sacar y enfriar con un poco de agua, pelar los tomates y luego picarlos en trozos medianos.🍅
2.Picar la cebolla en pequeños cubos o pasarla por un procesador de alimentos, cualquiera de las dos formas es buena. Repetir el procedimiento con el ajo.😊
3.Calentar el aceite de oliva en una olla. Colocar la cebolla y dejarla al fuego por cuatro o cinco minutos, hasta que se observe transparente. Agregar el ajo y cocinar por un minuto más, estar atentos de no quemar el ajo (muy importante)😱
4.Agregar el tomate picado, el orégano, la albahaca, el vinagre balsámico, el azúcar y Salpimentar. Añadir un vaso de agua. Tapar la olla y dejar a fuego medio por 30 minutos. Remover cada 5 minutos para que no se queme la salsa.😮
5.Dejar enfriar y colocar en la licuad
ora por un minuto. Ahora puedes hacer inmediatamente tus pizzas o conservar en la nevera.
Si quieres más aprender hacer las mejores salsas visita nuestra página y conviértete en un experto pizzero.
Comentarios
Publicar un comentario