Delicias en la Sartén

No importa si eres un chef aficionado o un amante de la cocina experimentado, esta técnica de cocción en sartén te brinda la oportunidad de elaborar pizzas gourmet en la comodidad de tu hogar, sin la necesidad de un horno tradicional. Así que prepárate para deleitar tus sentidos y sorprender a tus seres queridos con una experiencia gastronómica única. 

Aquí te mostramos una idea de pizza de 4 raciones:

INGREDIENTES:

  • 150 gr harina
  • 100 ml agua
  • 1 cucharadita aceite
  • 1 cucharadita levadura
  • 1/2 taza salsa de tomate
  • Queso muzzarella a gusto

ELABORACIÓN PASO A PASO:

Paso 1

Lo primero es poner en un bol la harina, la levadura y la sal. Mezclas todo bien y en el centro haces un hueco para echar el agua, la cucharada de aceite y vuelves a remover. Te tiene que quedar una masa que se pegue un poco en las manos.




Paso 2

Seguidamente la colocas sobre la base donde la vayas a trabajar previamente enharinada y la amasas unos 2 minutos hasta conseguir una masa elástica sin que se pegue en las manos. En este momento harás una bolita y la taparás con un paño de cocina. La dejas reposar 10 minutos.




Paso 3

Pasado el tiempo, la destapas y la estiras con un rodillo y terminas dándole forma con las manos.

Paso 4

Ahora echas un chorrito de aceite en una buena sartén antiadherente y lo extiendes bien por toda la superficie. Colocas la masa de la pizza sobre ella y sigues dándole forma hasta que se ajuste bien a la base.

Paso 5

Una vez estiradas pones todos los ingredientes, comienzas con una base de salsa de tomate, sigues con el queso mozzarella rallado y el orégano por encima.




Paso 6

Ahora la calientas a fuego medio, la tapas para atrapar el calor y que se cocine por la parte superior. Y al cabo de 5 minutos obtendrás una pizza crujiente y esponjosa.

Paso 7

Por último, la dejas reposar un pelín y a degustar la mejor y exquisita pizza al estilo italiano.


"Así que, la próxima vez que te encuentres sin un horno o los ingredientes tradicionales para cocinar algo, recuerda que la creatividad puede ser tu mejor aliada. Desde adaptar recetas existentes hasta inventar nuevas combinaciones de sabores, permitirte pensar fuera de lo convencional te abrirá puertas a descubrimientos culinarios emocionantes y deliciosos. ¡Deja volar tu imaginación y disfruta del proceso de crear algo único y memorable con lo que tengas a tu alcance!"


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